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いかとトマトのイタリアンサラダ

いかとトマトのイタリアンサラダ

10分

カロリー:約221kcal

材料:4人分

いか 2杯(400~500g)
玉ねぎ(薄切り) 1/2 個(100g)
トマト(乱切り) 2個
バジル 適量

A

にんにく(すりおろす) ひとかけ
大さじ3
オリーブオイル 大さじ3
小さじ1/3
ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 いかは内臓を抜いて水洗いして、目玉、くちばしは取り除き、皮をむく。玉ねぎは水にさらした後、キッチンペーパーでしっかり水気をふき取る。

  2. 2 [A]は乳化するまでよく混ぜ合わせておく。

  3. 3 1を内鍋に入れ、本体にセットする。 自動ゆで物3-8 → スタート

  4. 4 加熱後、水気をきり、いかの胴、えんぺらを1cm 幅に、足は1本ずつに切る。

  5. 5 4をあたたかいうちに2とあえ、1の玉ねぎとトマト、バジルを加えて軽く混ぜ合わせる。 ※写真はブラックオリーブを一緒に和えたものです。

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