詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

ビーフシチュー

ビーフシチュー

85分

カロリー:約444kcal

材料:4人分

牛角切り肉 400g
塩、こしょう 各少々
薄力粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
赤ワイン 大さじ3

A

じゃがいも(乱切り) 2個(300g)
にんじん(乱切り) 1本(200g)
玉ねぎ(くし切り) 1個(200g)
マッシュルーム 8個

B

デミグラスソース(缶詰) 1缶(290g)
ケチャップ 大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ2
にんにく(みじん切り) 1かけ
赤ワイン 100mL

*2~4人分まで自動でできます。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2 牛肉に塩、こしょうをし、薄力粉を全体にまぶす。熱したフライパンにサラダ油を入れて強火で牛肉に焼き色をつけ、赤ワインをふりかけて沸とうさせる。牛肉を取り出し、内鍋に入れる。続けてフライパンに[A]を入れ、サッと炒め、内鍋に入れる。
  3. 3 2に[B]を入れて表面をならし、本体にセットする。 自動煮物1-16 → スタート
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ