詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

ゆで卵

ゆで卵

20分

カロリー:約83kcal

材料:

卵(冷蔵のもの) M4個

※1~8個までできます。

作り方

  1. 1 内鍋に卵を入れ、卵がかぶる程度の水を入れる。 自動蒸し物2-4 → スタート

  2. 2 加熱後、必ず流水につけて充分冷めてから殻をむく。 ※充分に中まで冷まさないと卵が破裂する場合があります。 ※ゆで卵の仕上がりは、卵の保存状態や大きさなどによって変わることがあります。 ※加熱時間を延長するときは延長機能を使います。

ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ