詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

海の幸のホイル蒸し

海の幸のホイル蒸し

20分

カロリー:約187kcal

材料:4人分

A

白身魚(塩、こしょうする) 2切れ(1切れ80g)
ほたて貝柱(適当に切り、塩、こしょうする) 2個(100g)
えび(殻と背ワタを取る) 大2尾(80g)
きぬさや(筋を取る) 10g
生しいたけ 2枚(40g)
レモン(薄切り) 2枚
大さじ2
ポン酢しょうゆ 適量
アルミホイル(25cm角) 2枚

作り方

  1. 1 アルミホイルを広げて[A]を2等分し、形よくのせてレモンをのせ、酒を大さじ1ずつかけて包む。
  2. 2 内鍋に水200mLを加え、蒸し板を入れて1をのせる。
  3. 3 2を本体にセットする。 手動蒸し物2 → 約20分 → スタート
  4. 4 加熱後、ポン酢しょうゆを添える。
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ