詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

なすの揚げ焼き

なすの揚げ焼き

15分

材料:4人分

なす 2本(200g)
オリーブオイル 大さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1と1/2
しょうが(すりおろし) 適量

作り方

  1. 1 なすは半分の長さに切ってから更に縦に半分に切り、皮に切り込みを入れる。

  2. 2 内鍋になすの皮が上になるように並べる。

  3. 3 2にオリーブオイル、しょうゆを入れ、本体にセットする。 手動煮物1-2(まぜない) → 約5分 → スタート

  4. 4 加熱後、好みでしょうがを添える。 ★このレシピは、2018年夏に実施したホットクックレシピ投稿キャンペーンにてお客様より投稿いただいたレシピです。

ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ