詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

うすいえんどうのケークサレ

うすいえんどうのケークサレ

60分

材料:4人分

うすいえんどう 100g

A

ベーコン 80g
玉ねぎ 1/2個(100g)
黄パプリカ 1/2個
キャベツ 1枚(50g)
2個
牛乳 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1

B

薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ2(8g)

C

粉チーズ 30g
小さじ1/2
こしょう 少々

作り方

  1. 1 内鍋の内側にオリーブオイル(分量外)をぬってクッキングシートを敷く。 クッキングシートは、内鍋からはみ出さないように切ってください。
  2. 2 うすいえんどうは下ゆでし、水気をきっておく。
  3. 3 [A]は全て1cm角に切る。
  4. 4 ボールに卵を割りほぐし、牛乳とオリーブオイルを加えて泡立器で混ぜ合わせる。
  5. 5 4に[B]を合わせてふるい入れ、[C]を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 523の具材を加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。
  7. 7 1の内鍋に6の生地を入れ、本体にセットする。 手動お菓子6 → 約60分 → スタート
  8. 8 加熱後、本体から内鍋を取り出し、そのままおいて粗熱を取る。その後、内鍋からケーキを取り出す。
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ