詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

黒豆

黒豆

240分

カロリー:約942kcal(全量)

材料:

黒豆(乾燥) 140g

A

500mL
砂糖 45g
しょうゆ 大さじ1
小さじ1/2
重曹 小さじ1/4
砂糖 45g

作り方

  1. 1 黒豆は[A]に一晩つけておく。
  2. 2 内鍋に1を入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.018(黒豆) → 調理を開始する → スタート
  3. 3 途中、報知音が鳴れば、ふたを開け、やけどに気をつけて内鍋に砂糖を加えてしっかり混ぜる。 ふたを閉めてスタートする。 ※残り時間が約1時間のとき、報知音が鳴り、「食材を加えてください」の表示が出ます。 ※ふたを開ける際は、とりけしキーは押さないでください。
  4. 4 加熱後、一昼夜おき、味を含ませる。
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ