詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

肉豆腐

肉豆腐

16分

カロリー:約778kcal

材料:2人分

牛薄切り肉 200g
焼き豆腐(8つに切る) 300g

A

しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ4

作り方

  1. 1 内鍋に豆腐の半量を並べ、周囲に牛肉を入れる。その上に残りの豆腐をのせて、混ぜ合わせた[A]をいれ、まぜ技ユニットがセットされていないことを確認し、本体にセットする。 手動で作る → 煮物を作る → まぜない → 約6分 → スタート
  2. 2 加熱後、上の豆腐が煮汁に浸るように上下入れ替える。 ※味をよりしみこませたいときは、上下を返した後、延長で約2分追加してください。
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ