詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

里いもの煮ころがし

里いもの煮ころがし

35分

カロリー:約155kcal

材料:4人分

里いも 700g

A

砂糖 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2

*2~4人分まで自動でできます。2~3人分は、酒のみ4人分と同量を入れ、 それ以外の材料は半量にします。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2 里いもは皮をむいて塩(分量外)でぬめりを取り、水で洗う。大きいものは半分に切る。
  3. 3 内鍋に2と[A]を入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.004(里いもの煮ころがし) → 調理を開始する → スタート ※もう少し煮詰めたいときは、[手動で作る]煮詰めるで煮詰めることができます。
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ