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牛すじの煮こみ

牛すじの煮こみ

90分

カロリー:約227kcal

材料:4人分

牛すじ 500g

A

しょうが(薄切り)、白ねぎの青い部分 各適量
800mL
こんにゃく 1枚

B

大さじ4
みりん 大さじ4
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ2

*2~4人分まで自動でできます。
*2~3人分でも、[B]の材料は4人分と同じ量にします。
*肉の油抜きの調理時間は含んでいません。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2 内鍋に、牛すじ、[A]を入れ、本体にセットする。 手動で作る → スープを作る(まぜない) → 約10分 → スタート 加熱後、牛すじを洗いアクを取る。食べやすい大きさに切る。 ※予約調理をするときは、油抜きの設定時間を約5分にするとよいでしょう。
  3. 3 こんにゃくは、ひと口大にちぎり、塩(分量外)をふって軽くもみ、湯通しする。
  4. 4 2の内鍋を軽く洗い、牛すじ、3と[B]を入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.029(牛すじの煮込み) → 調理を開始する → スタート ※牛すじを塩麹(40g)に一晩漬けてから調理すると、より柔らかく仕上がります。
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