詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

切り干し大根の煮物

切り干し大根の煮物

25分

カロリー:約150kcal

材料:4人分

切り干し大根 70g
油揚げ (熱湯で油抜きする) 2枚

A

だし汁 300mL
砂糖、薄口しょうゆ 各大さじ3
大さじ2

*2~4人分まで自動で加熱できます。

作り方

  1. 1 切り干し大根は、約20分水につけてもどす。もどったらすすいで水気を絞る。油揚げは、縦半分に切ってから細切りにする。
  2. 2 内鍋に油揚げ、切り干し大根、[A]の順で入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.031(切り干し大根の煮物) → 調理を開始する → スタート
  3. 3 加熱後、混ぜる。
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ