詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

トマトリゾット

トマトリゾット

20分

カロリー:約304kcal

材料:4人分

白米 1合(150g)
トマトの水煮(缶詰・実は粗く刻む) 1/2 缶(200g)
玉ねぎ(みじん切り) 1/4 個(50g)
しめじ(小房に分ける) 1パック(100g)
厚切りベーコン(1cmの角切り) 120g
コンソメ(顆粒) 小さじ1
バター 15g
にんにく(みじん切り) 1かけ
塩、こしょう 各少々
300mL

*2~4人分まで自動でできます。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2 米は洗って水気をきり、内鍋に入れる。
  3. 3 2に残りの材料を入れて混ぜ合わせ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.052(トマトリゾット) → 調理を開始する → スタート
  4. 4 加熱後、好みで粉チーズをふりかける。
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ