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カスタードクリーム

カスタードクリーム

10分

カロリー:約1118kcal(全量)

材料:できあがり量約600g

コーンスターチ 大さじ4
砂糖 80g
牛乳 400mL
卵黄 M3個
バター 30g
ブランデー 小さじ2
バニラエッセンス 少々

*2倍量まで自動でできます。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2 内鍋にコーンスターチ、砂糖を入れ、牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、溶きほぐした卵黄を加えて混ぜる。
  3. 3 2を本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.109(カスタードクリーム) → 調理を開始する → スタート
  4. 4 加熱後、バターを加えてよく混ぜ、冷めたらブランデーとバニラエッセンスを加えて香りをつける。 ※ブランデーとバニラエッセンスは、必ず冷めてから加えましょう。熱いうちに加えると香りがとんでしまいます。 加熱後、表面にラップを密着させて空気にふれないようにしておくと、膜が張りません。 ※加熱直後は柔らかめですが、冷めるとちょうどよい固さになります。
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