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ブラウニー

ブラウニー

40分

カロリー:約201kcal(1/6切れ)

材料:1個分

スライスアーモンド 10g
チョコレート 40g
バター 40g
M1個
砂糖 40g
ラム酒 小さじ1

A

ココア 10g
薄力粉 40g
くるみ(粗みじん切り) 30g

作り方

  1. 1 内鍋の内側に多めにバター(分量外)をぬる(下記ケーキのポイント参照)。
  2. 2 スライスアーモンドは、フライパンに入れ、弱火で時々混ぜながら軽く色がつくまで加熱する。
  3. 3 チョコレートを約60℃の湯で、湯せんにかけて溶かす。チョコレートが溶けたらバターを入れ、溶かしながら混ぜ合わせる。
  4. 4 ボールに卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖、ラム酒を加え、なめらかになるまで混ぜ3を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 4にAを合わせてふるい入れてサックリと混ぜ、くるみを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 15を入れ、表面をならしてから2のアーモンドを散らし、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.127(ブラウニー) → 調理を開始する → スタート
  7. 7 加熱後、内鍋から取り出して網にのせて冷ます。
  8. ケーキのポイント

    ・内鍋にバターをぬるときは、生地が入る程度の高さ(底から1/3程度が目安)まで多めにぬります。

    ・加熱後、ケーキが内鍋からはずれにくい場合は、内鍋とケーキの間にへラなどを入れてすき間をつくり、そっと内側にはずすと取り出しやすくなります。

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