詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

あさりの蒸し煮

あさりの蒸し煮

20分

カロリー:約65kcal

材料:4人分

あさり(砂出ししたもの) 400g
キャベツ(ざく切り) 300g
えのきだけ(石づきをとって、半分に切る) 1袋(100g)
砂糖、しょうゆ 各大さじ1
少々

作り方

  1. 1 内鍋に全材料を入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.204(あさりの蒸し煮) → 調理を開始する → スタート
  2. 2 加熱後、さっと混ぜる。 ※このメニューは、加熱スタート後、目安時間の表示はしませんが、沸騰後、残り時間の表示に切り替わります。
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ