詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

勝間流具だくさんみそ汁

勝間流具だくさんみそ汁

25分

材料:4人分

A

にんじん(やや厚めのいちょう切り) 1本(200g)
さつまいも(厚めのいちょう切り) 1本(250g)
白ねぎ(1.5cm幅の小口切り) 1本(100g)
えのきだけ(汚れた部分を取り除き、半分に切る) 1袋(100g)
油揚げ(短冊に切る) 1/2枚
具材[A]の合計重量と同量
みそ(塩分量12%のもの) 全重量の5%(具材+水が1200gの場合、60g)

[A]は他の野菜に代えてもできます。(合わせて650gまで)
*2~4人分まで自動でできます。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2 内鍋に[A]、水、みその順に入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.209(勝間流 具だくさんみそ汁) → 調理を開始する → スタート
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ