詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

さっぱり鶏ももチャーシュー

さっぱり鶏ももチャーシュー

30分

材料:2人分

鶏もも肉 1枚(300g)
ミツカン 味ぽん? 大さじ6
大さじ4

A

しょうが(薄切り) 1かけ
にんにく(軽くつぶす) 1かけ
赤とうがらし(半分に折って種を取る) 1本(お好みで)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮つきのまま、余分な水気をペーパータオルでふき取り、フォークで両面をまんべくなく刺す。

  2. 2 内鍋に[A]と「ミツカン 味ぽん?」(下記参照)、水を入れ、1の鶏肉の皮目を下にして入れる。

  3. 3 2を本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.239(さっぱり鶏ももチャーシュー) → 調理を開始する → スタート

  4. 4 加熱後、内鍋の中で肉を裏返し、約20分ほど煮汁に浸けておく。その後取り出し、お好みの厚さに切って、器に盛り、煮汁をかける。 ★このレシピは、株式会社 Mizkanとのコラボメニューです。 ミツカン 味ぽん? かんきつ果汁・醸造酢・しょうゆがひとつになった他では味わえない絶妙な風味の調味料です。「つけて」「かけて」幅広くお使いいただける「ニッポンのさっぱり味」調味料です。

ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ