詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

玉ねぎと牛肉の当座煮

玉ねぎと牛肉の当座煮

30分

カロリー:約180kcal

材料:4人分

牛薄切り肉 200g
玉ねぎ 2個(400g)
糸こんにゃく(湯通しする) 1/2袋(約100g)

A

しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ2
みつ葉 1/2束

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2 牛肉は、1㎝幅に切る。玉ねぎは縦半分に切り、1cm厚さに切り、糸こんにゃくは5cm長さに切る。
  3. 3 内鍋に玉ねぎ、糸こんにゃくを入れ、その上に牛肉をほぐしながら入れ、[A]を加えて、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.317(玉ねぎと牛肉の当座煮) → 調理を開始する → スタート
  4. 4 3に3cm長さに切ったみつ葉を加えて軽く混ぜる。
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ