詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

かぼちゃのプリン

かぼちゃのプリン

20分

カロリー:約141kcal

材料:4個分

かぼちゃ(3~4cm角に切る) 150g
大さじ3
2個
砂糖 40g
牛乳 200mL
アルミホイル

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2 内鍋にかぼちゃと水を入れ、本体にセットする。 メニューから探す → メニュー番号で探す → No.086(いも・かぼちゃ(ゆで)) → 調理を開始する → スタート
  3. 3 加熱後、粗熱が取れたら皮を取り除き、裏ごしする。
  4. 4 ボールに卵と砂糖を入れてよくすり混ぜ、沸とうしない程度にあたためた牛乳を加えてさらに混ぜる。
  5. 5 43を加え、泡立てないように混ぜ合わせて、こす。
  6. 6 5を型に同量ずつ注ぎ、1個ずつアルミホイルでふたをする。
  7. 7 内鍋に水200mLを加え、蒸し板を入れて6をのせる。 メニューから探す → メニュー番号で探す → No.362(かぼちゃのプリン) → 調理を開始する → スタート
  8. 8 加熱後、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ