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牛肉のしょうゆ煮

牛肉のしょうゆ煮

90分

カロリー:約719kcal

材料:4人分

牛バラかたまり肉(3㎝角に切る) 500g

A

しょうが(薄切り) 適量
白ねぎの青い部分(薄切り) 適量
800mL
白ねぎ(1cm幅に切る) 20cm
シナモンスティック 1本(3g)
にんにく(薄切り) 5かけ
しょうが(薄切り) 2かけ
とうがらし 2本(好みで)
八角 1個
100mL
砂糖 大さじ3
濃口しょうゆ 大さじ1
薄口しょうゆ 大さじ1
豆板醤 大さじ1/2

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2 牛肉の油抜きをする。内鍋に3cm角に切った牛バラ肉と[A]を入れて、本体にセットする。 手動で作る → スープを作る(まぜない) → 5~10分 → 調理を開始する → スタート
  3. 3 加熱後、やけどに気をつけて肉を取り出し、ぬるま湯で洗う。
  4. 4 3の鍋を軽く洗い、牛肉と残りの材料を入れ、本体にセットする。 メニューから探す → メニュー番号で探す → No.366(牛肉のしょうゆ煮) → 調理を開始する → スタート
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