詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

豆腐の中華あんかけ

豆腐の中華あんかけ

15分

カロリー:約153kcal

材料:3人分

むきえび 120g
鶏ささ身ひき肉 30g
絹ごし豆腐(食べやすい大きさに切る) 1丁(300g)
玉ねぎ(薄切り) 150g
にんじん(細切り) 60g
小松菜(2~3㎝幅に切る) 60g
しいたけ(薄切り) 30g
しょうが(せん切り) 2かけ
鶏がらスープのもと 大さじ1
200mL
[水溶き片栗粉]
片栗粉 大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1 内鍋に、鶏肉、鶏がらスープのもと、水を入れ、混ぜて鶏肉をほぐす。
  2. 2 1に水溶き片栗粉以外の材料を入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.385(豆腐の中華あんかけ) → 調理を開始する → スタート
  3. 3 加熱後、水溶き片栗粉を加えて軽く混ぜ、延長で5分加熱する。 ※ふたを開けるときは、とりけしキーを押さないでください。 レシピ提供:(株)阪急キッチンエール関西
  4. 下ごしらえ済みの食材を使えば、さらに便利に!

    ご購入はこちら↓

    お料理セット:豆腐の中華あんかけセット

    ※週により、このメニューのお取り扱いがない場合があります。

    ※配達地域は大阪・兵庫・京都それぞれの一部地域となります。

    ※(株)阪急キッチンエール関西に会員登録が必要です。

ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ