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サラダチキン

サラダチキン

70分

カロリー:約843kcal(全量)

材料:

鶏むね肉 1枚(300g)

A

小さじ1/2(3g)
ハーブミックス 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
ジッパー付き食品保存袋

*2倍量(2袋)まで、自動でできます。
*塩の分量は、肉の重量の1%程度がおすすめです。

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り、フォークで表面に穴を数か所あける。
  2. 2 ジッパー付き食品保存袋に[A]を入れて混ぜ合わせ、1を入れて[A]をもみこみ、空気を抜いてしっかりとジッパーを閉める。
  3. 3 内鍋に2を入れ、水を水位MAXまで入れたあと、蒸しトレイをのせる。
  4. 4 3を本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.280(サラダチキン) → 調理を開始する → スタート
  5. 5 加熱後、室温で1時間程度休ませてから、袋から取り出し、好みの厚さに切る。
  6. 発酵・低温調理について※お作りになる前に必ずお読みください

    ●温度設定:自動調理の発酵・低温調理は、加熱スタート後1分以内であれば温度の変更ができます(±3℃まで)。また、食材や調理環境によっては、調理温度と設定温度に差がある場合があります。

    ●保存:できあがった食品は、内鍋に入れたまま放置せず、すぐに取り出してください。塩麹や手作りみそなどの発酵食品以外は冷蔵室で保存の上、1~2日以内を目安に食べきってください。

    ●食材:新鮮なものを使用し、生ものを取り扱う際は手袋などをして直接触れないよう衛生面に注意して調理してください。

    ●ジッパー付き食品保存袋を使用する場合、下記項目をお読みのうえ、食品の漏れや熱による溶け、焦げなどに注意して正しくお使いください。

    ・ジッパー付き食品保存袋はポリエチレン製の耐熱温度100℃、厚さ0.06mm以上のものをご使用ください。

    ・食材を入れた後、空気をしっかり抜き、上部が上になるように内鍋に入れてください。

    ・内鍋に必ず水を水位MAXまで入れ、蒸しトレイをセットしてから加熱してください。

    ・各メニューに記載の分量や使い方などを変更すると、うまく仕上がらない場合があるため、記載通りに調理してください。

    ・記載している以外の使いかたは、蒸気・内容物の噴き出しややけどの原因になる恐れがありますので、注意してください。

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