詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

ひじきの煮物

ひじきの煮物

35分

カロリー:約119kcal

材料:4人分

ひじき(乾燥) 30g
にんじん 40g
干ししいたけ(水でもどす) 3枚
油揚げ(熱湯で油抜きする) 2枚

A

大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1

*4~6人分まで自動でできます。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2 ひじきは、約20分水につけてもどす。もどったら、2~3回水をかえてすすぎ水気を絞る。
  3. 3 にんじん、干ししいたけ、油揚げは細切りにする。
  4. 4 内鍋に32 、[A]の順に入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.014(ひじきの煮物) → 調理を開始する → スタート
  5. 5 加熱後、混ぜ合わせて味をなじませる。 ※もう少し煮詰めたいときは、延長で様子を見ながら加熱を追加します。
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ