詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

キャベツの丸ごとスープ煮

キャベツの丸ごとスープ煮

60分

カロリー:約1320kcal(全量)

材料:1個分

キャベツ 1個(1.2kg)
コンソメ(顆粒) 大さじ2
ベーコン(2~3cm幅に切る) 12枚
トマトの水煮(缶詰・実は粗く刻む) 1缶(400g)
200mL
塩、こしょう 各適量

※予約調理をするときは、材料がかぶるくらいまで水を入れます。但し材料の大きさ等により「水位MAX」の線を越える場合は、水は内鍋の上部から4cm以下の量にしてください。
※ブロックベーコン適量(目安量150g)を5mm厚さに切って使ってもよいでしょう。

作り方

  1. 1 内鍋にコンソメを入れ、6等分に切ったキャベツを入れる。
  2. 2 1に塩、こしょう以外の残りの材料を加え、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.028(キャベツの丸ごとスープ煮) → 調理を開始する → スタート
  3. 3 加熱後、塩、こしょうで味を調える。
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ