詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

具だくさんみそ汁

具だくさんみそ汁

25分

材料:4人分

好みの具(野菜、豆腐、肉など) 400g
みそ 40g
だし汁 600mL

*4~8人分まで自動でできます。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。

  2. 2 野菜は、大根、にんじんなどの根菜やいも類は薄切りに、ごぼうはささがきにする。その他の野菜、豆腐、肉などの具は好みの大きさに切る。

  3. 3 内鍋に全材料を入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.032(具だくさんみそ汁) → 調理を開始する → スタート ※みその香りを残したい、豆腐のすだちが気になる、わかめや葉野菜の歯ごたえを残したい場合などは、加熱後やけどに気をつけて内鍋に加え、延長で2~3分、加熱を続けます。 (延長表示が消えた場合や予約調理をした場合は、手動で作るスープを作る(まぜる)で設定時間を約3分に合わせて加熱します。)

ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ