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クラムチャウダー

クラムチャウダー

20分

カロリー:約211kcal

材料:4人分

あさりの水煮(缶詰・むき身) 1缶(60g)

A

ベーコン(1cm幅に切る) 2枚
玉ねぎ(1cmの角切り) 1/2個(100g)
じゃがいも(1cmの角切り) 1/2 個(75g)
にんじん(1cmの角切り) 1/2本(100g)
薄力粉 大さじ3
バター 20g
コンソメ 小さじ2
あさり水煮缶の汁(水を加える) 200mL
牛乳 400mL
塩、こしょう 各少々

*4~8人分まで自動でできます。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。

  2. 2 大きめのビニール袋に[A]を入れ、薄力粉を加えて袋を振り、まんべんなくまぶしておく。

  3. 3 内鍋に2と残りの材料を入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.033(クラムチャウダー) → 調理を開始する → スタート

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