詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

しょうがのさっと煮

しょうがのさっと煮

20分

カロリー:約299kcal(全量)

材料:

しょうが(細切り) 200g
生しいたけ(薄切り) 6枚
大さじ3
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2

*2倍量まで自動でできます。

作り方

  1. 1 しょうがは塩でもんで約30分おいた後、熱湯で洗い、水気をきる。 ※辛みを抑えたいときは、2~3回洗ってもよいでしょう。

  2. 2 内鍋に全材料を入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.045(しょうがのさっと煮) → 調理を開始する → スタート

ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ