詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

鶏と大根の煮物

鶏と大根の煮物

35分

カロリー:約188kcal

材料:4人分

鶏もも肉(ひと口大に切る) 1枚(250g)
大根(3㎝厚さのいちょう切り) 500g

A

しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
だしパック※ 1個

*2~6人分まで自動でできます。
※かつお節1.5gと1×2cmの昆布1枚をお茶パックに入れたもの(端は内側に折りこみます)、または市販のだしパックを使います。だしパックの代わりに、顆粒だしの素でも作れます。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。

  2. 2 内鍋にだしパックと[A]を入れてから、鶏肉と大根を入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.056(鶏と大根の煮物) → 調理を開始する → スタート

ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ