詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

ビーフストロガノフ

ビーフストロガノフ

45分

カロリー:約298kcal

材料:4人分

牛肉(焼き肉用) 400g
塩、こしょう 各少々
薄力粉 大さじ3
玉ねぎ(薄切り) 2個(400g)
マッシュルーム(薄切り) 1パック(100g)
トマトピューレ 100g
コンソメ(顆粒) 小さじ2
サワークリーム 20g

*2~6人分まで自動でできます。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。

  2. 2 牛肉は1㎝幅の細切りにして、塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。

  3. 3 内鍋に玉ねぎ、マッシュルーム、2、トマトピューレ、コンソメの順に入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.064(ビーフストロガノフ) → 調理を開始する → スタート

  4. 4 加熱後、サワークリームを入れて軽く混ぜる。 ※写真はバターライスと盛り付けし、サワークリームをトッピングしています。

ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ