詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

豚肉のトマト煮こみ

豚肉のトマト煮こみ

70分

カロリー:約356kcal

材料:4人分

玉ねぎ(薄切り) 1個(200g)
豚ロース肉(2~3cm幅に切る) 4枚(1枚100g)
トマトの水煮(缶詰・実は粗く刻む) 1缶(400g)
ケチャップ 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ2
にんにく(みじん切り) 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
塩、こしょう 各少々

*2~6人分まで自動でできます。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。

  2. 2 内鍋に材料表の順に全材料を入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.067(豚肉のトマト煮こみ) → 調理を開始する → スタート ※加熱後、好みで粉チーズをふりかけてもよいでしょう。 ※豚肉を鶏肉や牛肉に変えてもよいでしょう。 ※余ったソースは、パスタにかけたり、パンにぬったり、トマトソースとして使えます。

ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ