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骨付き鶏もも肉のタンドリー煮

骨付き鶏もも肉のタンドリー煮

70分

カロリー:約374kcal

材料:4人分

骨付き鶏もも肉 4本(1本250~300g)
小さじ1

A

プレーンヨーグルト 75g
ケチャップ、カレー粉 各小さじ2
塩、レモン汁、はちみつ 各小さじ1
にんにく(すりおろす)、しょうが(すりおろす) 各小さじ1

*2~4人分まで自動でできます。
2~3人分は、材料表の[A]は4人分と同じ量にします。

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮にフォークで穴をあけ、表面に塩をすりこむ。

  2. 2 ビニール袋に[A]を入れて混ぜ、1の鶏肉を入れてよく揉みこみ、袋の口を結んで冷蔵室で2~3時間漬けこむ。 (一晩漬けこむとさらに肉に味がしみこんでおいしくなります。)

  3. 3 内鍋に2の鶏を皮目を上にして隙間なく並べ、漬け汁も全て加える。 ※皮が鍋底に触れると、焦げつくことがあります。

  4. 4 3を本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.075(骨付き鶏もも肉のタンドリー煮) → 調理を開始する → スタート

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