詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

即席めん(インスタントラーメン)

即席めん(インスタントラーメン)

25分

材料:

市販の袋入り即席めん(インスタントラーメン)※ 1~4袋(めん約90g/1袋)
パッケージに記載の水の分量
付属のスープ

※パッケージ記載のゆで時間が3分のもの

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2 内鍋に水を入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.094(即席めん(インスタントラーメン)) → 調理を開始する → スタート
  3. 3 途中、報知音が鳴れば、ふたを開け、やけどに気をつけて内鍋にめんを入れる。 ※残り時間が約3分のとき、報知音が鳴り、「食材を加えてください」の表示が出ます。 ※ふたを開ける際は、とりけしキーは押さないでください。 ふたを閉めてスタートする。
  4. 4 加熱後、付属のスープで味付けする。
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ