詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

ブロッコリー(ゆで)

ブロッコリー(ゆで)

10分

材料:

ブロッコリー 1~2株(正味250~500g)

※丸ごとでも、小房に分けても、どちらでもできます。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。

  2. 2 内鍋に材料を入れる。 ※1株(250g)のときは水大さじ1を加える。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.102(ブロッコリー) → 調理を開始する → スタート

  3. 3 加熱後、余熱で加熱が進みやすいので、すぐに取り出す。 野菜の洗い方のポイント ボール等に水をはり、野菜を浸してよく洗います。水気を切らずに内鍋に入れます。

ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ