詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

ほうれん草・小松菜(ゆで)

ほうれん草・小松菜(ゆで)

5分

材料:

ほうれん草、小松菜 100~300g

太い根には十字の切り込みを入れます。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2 内鍋に材料を入れる。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.103(ほうれん草・小松菜) → 調理を開始する → スタート
  3. 3 加熱後、余熱で加熱が進みやすいので、すぐに取り出す。 ※小松菜は、加熱後ふたを開けずに約1分蒸らす。
  4. 野菜の洗い方のポイント

    ボール等に水をはり、野菜を浸してよく洗います。水気を切らずに内鍋に入れます。

ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ