詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

そうめん

そうめん

10分

材料:

そうめん(2分ゆでのもの) 100~400g
2L

*100~200gのときは、水1Lでもゆでることができます。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。

  2. 2 内鍋に水を入れ、本体にセットする。 手動メニュー → めんをゆでる → 約2分 → 調理を開始する → スタート ※COCORO KITCHENからダウンロードして調理する場合、加熱スタート後に表示される時間は、上記設定時間(沸とう後の調理時間)です。

  3. 3 途中、報知音が鳴れば(「食材を加えてください」の表示が出ます)ふたを開け、やけどに気をつけて内鍋にそうめんを広げるように入れる。 軽く混ぜてめんがお湯に浸かったら、ふたを閉める。 スタートする。 ※ふたを開ける際は、とりけしキーは押さないでください。

  4. 4 加熱後、めんをすぐに水洗いする。 ※上記以外のタイプのめんをゆでるときは、そうめんと同じ要領で、パッケージに記載されているゆで時間を目安に時間を設定してください。 《うどん・そばの乾麺、半生めん、きしめん、 パスタの1.4mm/1.8mmタイプ、フェットチーネ、生パスタ、マカロニなど》 生めんは、軽くほぐしてから内鍋に入れます。 ※沸とうまでの時間(途中報知音が鳴るまでの時間)は約25分(水2Lのとき)、約15分(水1Lのとき)です。水量、水温によって異なります。 ※設定時間はめんを入れたあと、再沸騰してからの加熱時間になります。

ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ