詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

根菜の重ね蒸し(農業女子)

根菜の重ね蒸し(農業女子)

30分

材料:4人分

ごぼう 1/2本
にんじん 1/2本
れんこん 小1個
大根 5cm
里芋 3~4個
かぼちゃ 1/4個
少々
100mL

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは斜め薄切りに、その他の野菜はすべて薄切りにする。
  2. 2 内鍋に1の野菜をミルフィーユ状に重ねていく。このとき、火の通りにくいものから順に入れるようにする。
  3. 3 2に塩と酒を入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.160(根菜の重ね蒸し(農業女子)) → 調理を開始する → スタート
  4. 4 お好みのたれ、調味料をかけていただく(甘みそ、ポン酢しょうゆ、塩とオリーブオイルなど)。
  5. <甘みその作り方>

    赤みそ、砂糖、みりん各大さじ2を耐熱容器に入れて混ぜ、電子レンジで30秒加熱する。

    レシピ提供:農業女子

ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ