詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

しょうがの佃煮(農業女子)

しょうがの佃煮(農業女子)

35分

材料:4人分

しょうが 200g
細切り昆布 約大さじ2
さとう 80g
しょうゆ 大さじ4
みりん、酒 各大さじ1
かつお節 1パック2.5g

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2 しょうがは細切りにし、別の鍋で2回ゆでこぼす。
  3. 3 内鍋にかつお節以外の全材料を入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.163(しょうがの佃煮(農業女子)) → 調理を開始する → スタート
  4. 4 加熱後、かつお節を加えて全体を混ぜ合わせ、味をなじませる。 レシピ提供:農業女子
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ