詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

ごぼうとしめじの佃煮(農業女子)

ごぼうとしめじの佃煮(農業女子)

30分

材料:4人分

ごぼう 150g
ごま油 大さじ1
昆布 10cm角
400mL
梅干し 中2個
しめじ(小房に分ける) 1パック
しょうゆ(A) 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
しょうゆ(B) 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 アルミホイルを丸めたものでごぼうをこすり洗いし、皮をむかず、内鍋に入る長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ごぼうの香りが出るまで中火で炒める。
  3. 3 内鍋に2と昆布、水、梅干し、しめじ、しょうゆ(A)を入れ、本体にセットする。 手動で作る → 煮物を作る(まぜない) → 約20分 → 調理を開始する → スタート
  4. 4 加熱後、梅干しの種を取り除く。
  5. 5 まぜ技ユニットを本体にセットする。
  6. 6 4の具材を細かく刻んで内鍋に入れ(煮汁は捨てる)、砂糖、しょうゆ(B)、みりんを加えて本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.168(ごぼうとしめじの佃煮(農業女子)) → 調理を開始する → スタート レシピ提供:農業女子
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ