詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

蒸しなすのおひたし(農業女子)

蒸しなすのおひたし(農業女子)

25分

材料:4人分

なす 3本
大さじ3
みょうが 適量
しょうゆ 大さじ2
ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすの表面に斜めに浅く切り込みを入れ、内鍋に入れる。
  2. 2 1に水を加え、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.169(蒸しなすのおひたし(農業女子)) → 調理を開始する → スタート ※COCORO#KITCHENからダウンロードして調理する場合、加熱スタート後に表示される時間は、沸とう後の調理時間です。
  3. 3 加熱後、なすを横4等分の筒状に切り、切り口の表面にも切り込みを入れ、皿に盛る。ここにみょうがをのせ、しょうゆ2:ごま油1の割合のたれをかける。 レシピ提供:農業女子
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ