詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

さつまいも蒸しパン(農業女子)

さつまいも蒸しパン(農業女子)

35分

材料:4人分

さつまいも 1本
大さじ3
ホットケーキミックス 150g
砂糖 大さじ2
1個
溶かしバター 20g
牛乳 100mL
ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、皮つきのまま内鍋に入れ、水を加えて本体にセットする。 手動で作る → 無水でゆでる → 約30分 → スタート
  2. 2 加熱後、さつまいもを大きめのサイコロ状に切る。
  3. 3 ボールにホットケーキミックス、砂糖、卵、溶かしバター、牛乳、塩を入れてよく混ぜ、2を加えて軽く混ぜる。
  4. 4 ケーキ型(直径18cm以下のもの)にクッキングシートを敷き、3の生地を流し込む。
  5. 5 本体に内鍋をセットし、水200mLを加え、蒸し板を入れて4をのせる。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.170(さつまいも蒸しパン(農業女子)) → 調理を開始する → スタート ※COCORO#KITCHENからダウンロードして調理する場合、加熱スタート後に表示される時間は、沸とう後の調理時間です。
  6. 6 竹串を中心に刺してみて生地がついてこなければできあがり。 レシピ提供:農業女子
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ