詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

さつまいもポタージュ(農業女子)

さつまいもポタージュ(農業女子)

40分

材料:4人分

さつまいも 1本
玉ねぎ 1個
200mL
コンソメ 小さじ1
牛乳 200mL
少々
ブラックペッパー 適量
生クリーム お好みで

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2 さつまいもは皮をむき、2~3cm角に切る。玉ねぎは、繊維を断つように横薄切りにする。
  3. 3 内鍋に2と水、コンソメを入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.172(さつまいもポタージュ(農業女子)) → 調理を開始する → スタート
  4. 4 報知音が嗚れば(残り時間が約6分のとき。「食材を加えてください」の表示が出ます)、ふたを開け、やけどに気をつけて内鍋に牛乳を加え、スタートを押す。
  5. 5 加熱後、お好みで塩、ブラックペッパー、生クリームで味を整える。 レシピ提供:農業女子
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ