詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

黒田丸の煮豆(農業女子)

黒田丸の煮豆(農業女子)

180分

材料:4人分

黒田丸(黒大豆・乾燥) 250g
1L
砂糖(A) 80g
しょうゆ 小さじ2
重曹 小さじ1/2
小さじ1/2
砂糖(B) 80g

作り方

  1. 1 黒田丸を洗い、砂糖(B)以外の材料を合わせたものに一晩つけておく。
  2. 2 内鍋に1を入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.174(黒田丸の煮豆(農業女子)) → 調理を開始する → スタート
  3. 3 途中、報知音が鳴れば(残り時間が約60分のとき、「食材を加えてください」の表示が出ます)、ふたを開け、やけどに気をつけて内鍋に砂糖(B)を加えて混ぜ、スタートを押す。
  4. 4 加熱後、置いておくと味が染み込みます。 レシピ提供:農業女子
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ