詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

菊芋とりんごの炊きこみごはん(農業女子)

菊芋とりんごの炊きこみごはん(農業女子)

45分

材料:4人分

白米 2合(300g)
400mL
昆布 10cm角
菊芋(薄切り、または2cm程度の角切り) 100g
りんご(皮つきのまま、いちょう切り) 1/4個
しいたけ(せん切り) 1枚
油揚げ(細切り) 1/2枚
しょうが(せん切り) 20g
大さじ2
小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 米を洗い、ザルに上げて水気をしっかりきる。
  2. 2 内鍋に1と水、昆布を入れ、30分以上つけておく。
  3. 3 2に残りの全材料を入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.177(菊芋とりんごの炊き込みごはん(農業女子)) → 調理を開始する → スタート ※COCORO#KITCHENからダウンロードして調理する場合、加熱スタート後に表示される時間は、沸とう後の調理時間です。
  4. 4 加熱後、ふたを開けずにそのまま約15分蒸らす。
  5. 5 蒸らした後、ごはん全体をほぐす。 レシピ提供:農業女子
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ