詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

いわしのオイル漬け(農業女子)

いわしのオイル漬け(農業女子)

150分

材料:4人分

いわし 500g
大さじ1
にんにく(薄切り) 50g
とうがらし(種を取り、小口切りにする) 1本
100mL
50mL
オリーブオイル 約100mL

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓を除き、両面に塩をふって10分ほどおく。キッチンペーパーで水気をしっかりとふく。
  2. 2 内鍋に1のいわしを並べ、オリーブオイル以外の材料を入れて、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.179(いわしのオイル漬け(農業女子)) → 調理を開始する → スタート
  3. 3 加熱後、いわしを保存容器に移し、いわしがかくれる程度にオリーブオイルを注ぐ。 ★ほぐして、ホットクックで作ったトマトソースと合わせても美味しくいただけます。 レシピ提供:農業女子
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ