詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

トマトたっぷりビーフシチュー(農業女子)

トマトたっぷりビーフシチュー(農業女子)

85分

材料:4人分

牛肉(角切り) 300g
塩、こしょう 各適量
サラダ油 適量
じゃがいも(乱切り) 3個 400g
玉ねぎ(くし切り) 1個 200g
にんじん(乱切り) 1本 200g
中玉トマト(くし切り) 10個 500g
市販のビーフシチューのルー 4皿分

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。

  2. 2 牛肉に塩、こしょうをし、熱したフライパンにサラダ油を入れて強火で牛肉に焼き色をつける。

  3. 3 2を取りだしたフライパンに、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。

  4. 4 内鍋にトマト、3の野菜、2の牛肉、ビーフシチューのルーの順に入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.180(トマトたっぷりビーフシチュー(農業女子)) → 調理を開始する → スタート

  5. 5 盛り付け後、カットしたトマトを添えたり、好みで豆乳をかけても良いでしょう。 レシピ提供:曽我千秋さん

ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ