詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

豆ごはん(農業女子)

豆ごはん(農業女子)

50分

材料:4人分

大豆 50g
3合(450g)
610mL

作り方

  1. 1 大豆は一晩水につけ、ふやかしておく。
  2. 2 米を洗い、ザルに上げて水気をしっかりきり、内鍋に入れる。
  3. 3 水気をきった1と分量の水を2に加え、30分以上つけておく。本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.183(豆ごはん(農業女子)) → 調理を開始する → スタート ※COCORO#KITCHENからダウンロードして調理する場合、加熱スタート後に表示される時間は、沸とう後の調理時間です。
  4. 4 加熱後、ふたを開けずにそのまま約15分蒸らした後、全体をほぐす。 レシピ提供:農業女子
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ