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とうもろこしごはん

とうもろこしごはん

30分

材料:4人分

2合(300g)
390mL
とうもろこし 1本(250g)

A

しょうゆ 大さじ1と1/2
大さじ1
小さじ1/2
バター(a) 15g
バター(b)(トッピング用、お好みで) 5g

※米と水の量は正しくはかってください。

作り方

  1. 1 米を洗い、ザルに上げて水気をしっかりきる。

  2. 2 内鍋に1と分量の水を入れ、30分ほどつけておく。 ※無洗米の場合は、水の分量を410mLにします。

  3. 3 とうもろこしの実を削ぎ落とし、芯は3~4等分に切った後、縦半分に切る。 ※とうもろこしは、ゆでたとうもろこしでもできます。

  4. 4 2に[A]を入れてよくかき混ぜ、とうもろこしの実、芯、バター(a)を入れて本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.215(とうもろこしごはん) → 調理を開始する → スタート

  5. 5 加熱後、ふたを開けずにそのまま約15分蒸らす。

  6. 6 蒸らした後、芯を取り出してごはん全体をよくほぐし、器に盛ってお好みでバター(b)をのせる。 ※分量によっては、加熱中蒸気口からおねばが出ることがあります。 ※保温キーは使わないでください。 ★このレシピは、2018年夏に実施したホットクックレシピ投稿キャンペーンにてお客様より投稿いただいたレシピです。

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