詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

えびとセロリのうま煮

えびとセロリのうま煮

16分

カロリー:約144kcal

材料:4人分

えび 12尾(240g)
片栗粉 大さじ1
セロリ(斜めひと口大に切る) 250g
干しきくらげ(水で戻して、せん切り) 5枚
白ねぎ(斜め薄切り) 1本
しょうが(みじん切り) 1かけ
大さじ3
ごま油 小さじ1
砂糖、塩 各小さじ1/2
こしょう 少々

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。

  2. 2 えびは殻を取り、背開きにし背ワタと尾を取って、片栗粉をまぶす。

  3. 3 内鍋に2以外の全材料を入れ、最後に2を入れる。本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.217(えびとセロリのうま煮) → 調理を開始する → スタート

ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ