※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。
えび | 12尾(240g) |
片栗粉 | 大さじ1 |
セロリ(斜めひと口大に切る) | 250g |
干しきくらげ(水で戻して、せん切り) | 5枚 |
白ねぎ(斜め薄切り) | 1本 |
しょうが(みじん切り) | 1かけ |
酒 | 大さじ3 |
ごま油 | 小さじ1 |
砂糖、塩 | 各小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
1 まぜ技ユニットを本体にセットする。
2 えびは殻を取り、背開きにし背ワタと尾を取って、片栗粉をまぶす。
3 内鍋に2以外の全材料を入れ、最後に2を入れる。本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.217(えびとセロリのうま煮) → 調理を開始する → スタート
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加熱開始から終了までの目安時間です。
特に記載のない場合は、1人分のカロリーです。
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自動 0 - 0
調理する際、設定するメニュー番号です。
予約
予約の設定ができるメニューです。
まぜ技
まぜ技ユニットを使うメニューです。
蒸し板
蒸し板を使うメニューです。
クラウド
限定
このメニューは、クラウド限定メニューです。
本体を無線LANに接続すると、自動で調理できます。