詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

豚ブロック肉のだし煮

豚ブロック肉のだし煮

80分

材料:4人分

豚肩ロース肉(かたまり) 800g
白ねぎ(5cmの長さに切る) 1本
しょうが(すりおろし) 1/2かけ
しめじ(小房に分ける) 1パック(100g)
ゆで卵 8個
だし汁 100mL
しょうゆ 大さじ5
砂糖 大さじ4
みりん、酒 各大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は、大きめにカット(6~8等分位)する

  2. 2 内鍋に全材料を入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.218(豚ブロック肉のだし煮) → 調理を開始する → スタート

  3. 3 加熱後、全体を混ぜ、味をなじませる。 ★このレシピは、2018年夏に実施したホットクックレシピ投稿キャンペーンにてお客様より投稿いただいたレシピです。

ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ