詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

手羽元のタンドリー煮

手羽元のタンドリー煮

60分

カロリー:約259kcal

材料:4人分

鶏手羽元 12本(1本60g)

A

プレーンヨーグルト 120g
ケチャップ 小さじ4
カレー粉 小さじ4
小さじ1
レモン汁 小さじ2
はちみつ 小さじ2
にんにく(薄切り) 小さじ2
しょうが(すりおろす) 小さじ2

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と混ぜ合わせた[A]を入れてよく揉みこみ、袋の口を結んで冷蔵庫で2~3時間漬けこむ。(一晩漬けこむとさらに肉に味がしみこんで美味しくなります。)
  3. 3 内鍋に2を漬け汁ごと入れる。
  4. 4 3を本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.233(手羽元のタンドリー煮) → 調理を開始する → スタート
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ